Sopa de setas negras con limón y tomillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
25 g Setas negras secas
1 Cebolla
1 Tallo de apio
1 cucharada Mantequilla
1 cucharadita Tomillo seco
500 ml Caldo de pollo ANETO bajo en sal
2 cucharadas Queso de untar
2 cucharadas Zumo de limón
1 cucharadita Sal
300 ml Agua
1 patata
  1. Receta paso a paso
  2. Hidratar las setas: ponemos a hervir el agua y con el fuego ya apagado añadimos las setas para que se hidraten durante 15 min.

    Pochamos la cebolla, el apio y la patata: en una cacerola pochamos con mantequilla la cebolla cortada en trocitos pequeños. Tras pasar unos 5 min, añadimos el apio, también cortado en trocitos. Dejamos cocinar otros 5 min y añadimos la patata cortada en trozos grandes.

    Añadimos el tomillo seco, removemos durante un par de segundos e incorporamos las setas hidratadas y el agua sobrante. Echamos la cucharadita de sal.

    Añadimos el caldo de pollo ANETO bajo en sal, subimos el fuego y esperamos a que hierva. A partir de ahí, ponemos el fuego con potencia media y dejamos cocinar durante 15 min.

    Pasado el tiempo, retiramos del fuego, añadimos el queso de untar y el zumo de limón y trituramos con la batidora.

    Emplatamos la sopa de setas negras con limón y tomillo y servimos con rebanadas de pan casero tostado.