Sopa de melón con pinchos de frutas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 203

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la sopa:
  • 1 Melón
  • 40 g de yogur griego
  • 20 g de azúcar
  • 1 Lima en zumo
  • Hojas de albahaca
  • Para los pinchos:
  • 3 Fresas
  • 6 Moras
  • 6 Uvas tintas
  • 1 Kiwi
  • 1 Melocotón
  • Hojas de menta frescas

Preparación de la receta

En el capítulo 203 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una refrescante y original receta ideal para el verano: Sopa de melón con pinchos de frutas.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar un melón por la mitad. Vaciamos una de las mitades con una cuchara y reservamos su carne en un bol o vaso de batidora. Reservamos la mitad vacía porque nos servirá como cuenco para la sopa.


Al bol o vaso de batidora con la carne del melón incorporamos 40 g de yogur griego, 20 g de azúcar blanco, una lima en zumo y hojas de albahaca fresca al gusto. Trituramos todo bien hasta obtener una sopa.


Una vez tengamos la sopa lista, la reservamos en la nevera.


Seguidamente, lavamos tres fresas sin las hojas, seis moras y seis uvas tintas. Pelamos un kiwi y un melocotón, y los cortamos en rodajas.


Cogemos tres palos de bambú y formamos, a nuestro gusto, brochetas con las frutas.


Sacamos la sopa de la nevera y la vertemos sobre la mitad vacía de melón que habíamos reservado. Por último, metemos los pinchos con las frutas, decoramos con hojas de menta fresca y servimos.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una deliciosa receta de Tarta rústica con tomates cherry.


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