Sopa de marisco con ñoras
Guisos de siempre      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ kg de chirlas
  • ¼ kg de gambas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ¼ l de vino blanco seco
  • ¼ kg de mejillones
  • 2 Ñoras
  • 4 dientes de ajo
  • 2 Tomates maduros
  • 2 rebanadas de pan
  • 100 g de arroz
  • Sal
  • Perejil fresco picado

Preparación de la receta

En el capítulo 4 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Sopas de marisco con ñoras.


En primer lugar debemos separar las cabezas de ¼ kg de gambas. Rehogamos las cabezas junto con ¼ kg de chirlas con las cáscaras en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.


Regamos con ¼ l de vino blanco seco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos agua hasta cubrir todos los ingredientes y dejamos cocer unos minutos.


Añadimos a la cocción ¼ kg de mejillones y los retiramos según se vayan abriendo.


Seguidamente, hidratamos 2 ñoras en agua caliente.


En otra sartén, rehogamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, 4 dientes de ajos, la carne de las ñoras, 2 tomates maduros y 2 rebanadas de pan. Trituramos todos los ingredientes y reservamos.


Colamos el caldo de la cocción de los mariscos y cocemos en él 100 g de arroz. Dejamos hervir 15 minutos.


Añadimos los ingredientes triturados, los mejillones y las gambas, hervimos 4 minutos más. Rectificamos la sal.


Servimos y espolvoreamos un poco de perejil fresco picado.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Andrajos de Jaén.


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