Sopa de lima

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina mexicana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 2 tomates
  • 8 tortillas de trigo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 limas
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 2 clavos
  • 1 chile
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Cortamos las tortillas en tiras y freímos en aceite caliente, hasta que estén doradas. Sacamos, dejamos sobre papel de cocina y reservamos.


Pelamos los tomates, cortamos en dados. En la cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra lo salteamos junto a todas las especias.


Añadimos el caldo y llevamos a ebullición, incorporamos el pollo que hemos hecho hebras y cocinamos unos minutos.


Servimos, añadimos una mezcla de lima y limón y las tiras crujientes de tortilla. ¡Deliciosa!


Foto del plato terminado:

Trucos

Rita Sánchez. Cocina de México.
Mi truco es que cocino todas las especias junto al tomate, para que desprendan más aroma y sabor.
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