Sopa de lima Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo cocida
2 tomates
8 tortillas de trigo
1 litro de caldo de pollo
2 limas
1 limón
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de canela molida
2 clavos
1 chile
sal
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las tortillas en tiras y freímos en aceite caliente, hasta que estén doradas. Sacamos, dejamos sobre papel de cocina y reservamos.

    Pelamos los tomates, cortamos en dados. En la cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra lo salteamos junto a todas las especias.

    Añadimos el caldo y llevamos a ebullición, incorporamos el pollo que hemos hecho hebras y cocinamos unos minutos.

    Servimos, añadimos una mezcla de lima y limón y las tiras crujientes de tortilla. ¡Deliciosa!