Sopa de lima
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina mexicana,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pechuga de pollo cocida
- 2 tomates
- 8 tortillas de trigo
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 limas
- 1 limón
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 2 clavos
- 1 chile
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Cortamos las tortillas en tiras y freímos en aceite caliente, hasta que estén doradas. Sacamos, dejamos sobre papel de cocina y reservamos.
Pelamos los tomates, cortamos en dados. En la cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra lo salteamos junto a todas las especias.
Añadimos el caldo y llevamos a ebullición, incorporamos el pollo que hemos hecho hebras y cocinamos unos minutos.
Servimos, añadimos una mezcla de lima y limón y las tiras crujientes de tortilla. ¡Deliciosa!