Sopa de crustáceos con pan a los 5 cereales
La cocina de Nicola T8      Ep: 180

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T8
  • Episodio: 180

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Puerro
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Zanahoria
  • 3 Carabineros crudos
  • 3 Gambas de Huelva crudas
  • 2 Cigalas crudas
  • 5 Cangrejos pequeños crudos
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil rizado fresco
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Chile amarillo
  • 1 Chile rojo
  • 1 Chile verde
  • Pan a los 5 cereales

Preparación de la receta

En el capítulo 180 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara una Sopa de crustáceos con pan a los 5 cereales. La sopa de crustáceos también conocida como sopa de mariscos es muy popular en la gastronomía asiática. Nicola prepara una versión mediterránea de este plato asiático tan conocido.


En primer lugar, pelamos y cortamos en trozos grandes un puerro, un tomate maduro y una zanahoria.


Por otro lado, lavamos los crustáceos. Seguidamente quitamos las cabezas a 3 carabineros, a 3 gambas de Huelva y a 2 cigalas. Reservamos tanto las cabezas como el cuerpo del marisco.


En una olla con un poco de aceite de oliva rehogamos las verduras troceadas. Añadimos 5 cangrejos enteros y las cabezas de los carabineros, las gambas y las cigalas. Echamos agua hasta cubrir un poco. Salpimentamos al gusto. Dejamos que cueza durante 10-15 minutos.


Mientras, en un plato colocamos las colas cortadas. Con ayuda de una cuchara aplastamos las colas hasta hacer un carpaccio.


Colamos la sopa de crustáceos y volvemos a echarla en la olla. En el último momento de la cocción incorporamos el carpaccio de marisco en la sopa.


A continuación, lavamos y cortamos en rodajas un chile rojo, un chile verde y un pimiento rojo. Seguidamente, lavamos y cortamos en juliana un chile amarillo.


Emplatamos la sopa de crustáceos con el carpaccio de marisco. Incorporamos las rodajas de chile rojo, del chile verde y del pimiento rojo. Añadimos un manojo de perejil rizado fresco. Coronamos con el chile amarillo en juliana.


Servimos con pan de 5 cereales.


En el capítulo 180 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara una Ensaladilla rusa de Rusia.


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