Sopa de ajo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 de barra de pan del día anterior
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita colmada de pimentón
  • 75 g de jamón serrano
  • 4 Huevos
  • 1 hojita de laurel
  • Sal al gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de ajo:

Lo primero, se corta el pan en rodajas finitas y los ajos en láminas finas.


Se pone el aceite a calentar en una sartén. La sopa de ajo es mejor hacerla en cazuela de barro si se tiene.


Se doran los ajos en el aceite caliente, se sacan y se reservan.


En la misma sartén se doran unas rodajas de pan que servirán para adornar. Una vez frito el pan se saca del aceite y se deja apartado.


A continuación se devuelven los ajos a la sartén y se echa una cucharada de pimentón. Se retira del fuego para que no se queme.


Se agrega el jamón y el resto de las rodajas de pan. Se va removiendo y mezclando, para que no se queme ni se pegue.


Una vez bien removido, se vierte el agua en la sartén junto con la sal y se deja al fuego lento hasta que empiece a hervir.


Una vez que esté hirviendo, tras unos 8 o 10 minutos se van echando los huevos y, por último, la hoja de laurel. Se mueve un poco y listo.


Para servir la sopa decoramos con las rodajas de pan frito que habíamos reservado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina