Sopa de ajo
Divinos pucheros      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 de barra de pan del día anterior
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita colmada de pimentón
  • 75 g de jamón serrano
  • 4 Huevos
  • 1 hojita de laurel
  • Sal al gusto

Preparación de la receta

Lo primero, se corta el pan en rodajas finitas y los ajos en láminas finas.


Se pone el aceite a calentar en una sartén. La sopa de ajo es mejor hacerla en cazuela de barro si se tiene.


Se doran los ajos en el aceite caliente, se sacan y se reservan.


En la misma sartén se doran unas rodajas de pan que servirán para adornar. Una vez frito el pan se saca del aceite y se deja apartado.


A continuación se devuelven los ajos a la sartén y se echa una cucharada de pimentón. Se retira del fuego para que no se queme.


Se agrega el jamón y el resto de las rodajas de pan. Se va removiendo y mezclando, para que no se queme ni se pegue.


Una vez bien removido, se vierte el agua en la sartén junto con la sal y se deja al fuego lento hasta que empiece a hervir.


Una vez que esté hirviendo, tras unos 8 o 10 minutos se van echando los huevos y, por último, la hoja de laurel. Se mueve un poco y listo.


Para servir la sopa decoramos con las rodajas de pan frito que habíamos reservado.


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