El Pozo

Solomillo de cerdo al oporto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de 250 gramos
  • 1 cebolleta fresca
  • 2 manzanas golden
  • 8 ciruelas secas
  • 1 decilitro de vino de oporto
  • 4 decilitros de caldo de carne
  • 1 cucharada de maicena
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • azúcar
  • mantequilla
  • vino blanco
  • Sal y pimienta negra

Preparación de la receta

- Salpimentamos los solomillos, los ponemos en una bandeja de horno y les echamos un chorrito de aceite. Los metemos al horno a 180 º C durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando estén cocinados los sacamos del horno y los reservamos.
- Pochamos la cebolleta picada en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté transparente añadimos el vino de Oporto y dejamos que se cocine unos instantes. A continuación añadimos el caldo de carne y dejamos reducir toda la salsa.
- Una vez que la salsa está reducida a la mitad de su volumen, la colamos, la ligamos con un poco de maicena, ponemos a punto de sal y la reservamos.
- Para la guarnición descorazonamos la manzana, la cortamos en gajos y la ponemos con las ciruelas sobre un plato para horno microondas. Espolvoreamos la guarnición con azúcar y ponemos unos daditos de mantequilla y un chorrito de vino blanco. Introducimos en el horno microondas durante 5 minutos a máxima potencia.
- Emplatamos, cortando los solomillos en rodajitas y finas. Añadimos la guarnición a un lado y salseamos la carne.

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