Sobada
Los fogones tradicionales T23      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 650 g de harina de fuerza
  • 25 g de levadura fresca
  • 350 ml de agua
  • ½ kg de azúcar
  • 250 ml de aceite de oliva
  • Anises
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Sobada.

En primer lugar, se mezclan la harina y la levadura. Después, se vierte el agua sobre la harina para ir haciendo la masa. Cuando tengamos la masa se tapa para que leve.


Una vez que ha subido, se machacan los anises. Después, se añade medio vaso de aceite y la mitad del azúcar para amasar de nuevo todo junto. Cuando se haya integrado, se añade el resto del aceite y del azúcar junto los anises y se termina de amasar.


Se engrasa una bandeja con aceite de oliva y se extiende la masa. Se espolvorea un poco de azúcar por encima y se lleva al horno durante media hora. Una vez que esté tostada por arriba, se retira del fuego y se trocea para servir. 

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina