Sardinas a la sal

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 sardinas gordas
  • 2 kg. sal gorda

Preparación de la receta


Cubrimos el fondo de un plaqué de horno con un dedo de sal gorda.

Colocamos encima las sardinas, con tripas y sin desescamar y las cubrimos con otro dedo de sal gorda.

Introducimos en el horno precalentado a 180º C entre 15 y 20 minutos (el tiempo dependerá de lo gordas que sean nuestras sardinas).

Pasado este tiempo sacamos del horno. Se nos habrá formado una costra con la sal que romperemos con la ayuda de una cuchara con cuidado de no romper las sardinas.

Las retiramos la sal y disponemos en una fuente.

Presentación:

Pues lo más razonable es ponerlas en una fuente o plato llano y, con la ayuda de las manos, ir retirando las escamas y la piel, e ir comiendo a bocados. ¡Ummmmmmmmmmmmm!. Se me hace la boca agua.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una buena forma de comer sardinas, ricas en omega3, sin que huela la casa después.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina