Sardinas a la sal Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
24 sardinas gordas
2 kg. sal gorda
  1. Receta paso a paso
  2. Cubrimos el fondo de un plaqué de horno con un dedo de sal gorda.

    Colocamos encima las sardinas, con tripas y sin desescamar y las cubrimos con otro dedo de sal gorda.

    Introducimos en el horno precalentado a 180º C entre 15 y 20 minutos (el tiempo dependerá de lo gordas que sean nuestras sardinas).

    Pasado este tiempo sacamos del horno. Se nos habrá formado una costra con la sal que romperemos con la ayuda de una cuchara con cuidado de no romper las sardinas.

    Las retiramos la sal y disponemos en una fuente.

    Presentación:

    Pues lo más razonable es ponerlas en una fuente o plato llano y, con la ayuda de las manos, ir retirando las escamas y la piel, e ir comiendo a bocados. ¡Ummmmmmmmmmmmm!. Se me hace la boca agua.