El Pozo

Sandwich griego con pan de pita
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 247
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Panes de pita grande
  • 200 g de queso feta
  • 100 g de aceituna negra
  • 8 lonchas finas de pastourma (embutido griego)
  • ½ Pepino
  • 4 Tomates maduros
  • 1 ramillete de eneldo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimentón picante

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos el pan de pita en el microondas durante treinta segundos para que se ablande. Abrimos los panes de pita, dividiéndolos a la mitad.


Para preparar el relleno, deshuesamos las aceitunas y las cortamos en láminas, reservando dos para decorar. Después cortamos el queso feta en finas láminas y picamos las hierbas.


En un bol, mezclamos las aceitunas, el queso y las hierbas. Salpimentamos, echamos un chorrito de aceite de oliva y removemos.


Después, lavamos los tomates y el pepino y los cortamos en láminas finas.


Ponemos una base de pan de pita, echamos mahonesa y cubrimos con las rodajes de tomate, de pepino, las lonchas de pastourma y con nuestra mezcla de queso feta y aceitunas. Repetimos el proceso con las siguientes rebanadas.


Espolvoreamos el pimentón, sal, pimienta y acabamos con un chorrito de aceite de oliva.


Servimos.


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