Samosa de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de chocolate con leche
  • 150 g de nata 35%
  • 20 g de cardamomo verde molido
  • 1 Masa de hojaldre
  • Helado de coco
  • Azúcar glass
  • Aceite vegetal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego e infusionamos la nata con el cardamomo verde molido durante 10 minutos a fuego lento.


Por otra parte, preparamos el ganache. Para ello, mezclamos el chocolate y la nata y cocinamos al baño maría. Cuando la ganache esté lista, retiramos del fuego y dejamos reposar durante 2 horas aproximadamente hasta que se enfríe.


A continuación, disponemos la masa de hojaldre sobre nuestra superficie de trabajo y, con ayuda de un cortapastas cuadrado, o bien un cuchillo, cortamos la masa de hojaldre en cuadrados de unos 10 cm aproximadamente.


Rellenamos cada uno de los cuadrados con el ganache y cerramos formando triángulos. Presionamos los bordes de la masa con los dedos para que no se abra y el relleno sobresalga.


Dejamos reposar las samosas durante 1 hora.


Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite vegetal. Cuando el aceite esté caliente, freímos las samosas durante unos minutos hasta que el hojaldre dore y retiramos de la sartén escurriendo el exceso de aceite.


Emplatamos las samosas espolvoreando generosamente azúcar glass y acompañamos con una bola de helado de coco.


Servimos.


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