Salmorejo de espárragos trigueros, rolling de queso de algas y sardina marinada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Sardinas pequeñas
  • 1 Lata de espárragos verdes trigueros de Huétor
  • 100ml AOVE
  • 1 Huevo Cocido
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Vinagre, Zumo de un limón
  • 1 Sal, Eneldo
  • 250 Queso crema tipo Philadelphia
  • 1 Plancha de Pan de Molde sin corteza
  • 100 Salmón ahumado
  • 4 Aceitunas rellenas
  • 4 Crujientes de queso (Doritos)
  • 1 Tomate rallado

Preparación de la receta


Para hacer el salmorejo de espárragos; Escaldaremos los espárragos trigueros y enfriaremos. En una batidora ó Thermomix pondremos el aceite de oliva , ajo y el huevo cocido. Emulsionaremos y añadiremos los espárragos trigueros, si la mezcla quedara muy espesa añadiríamos un poco de agua de su cocción.


Para el rolling de salmón; Extenderíamos el queso fresco sobre las tranchas de pan de molde y sobre la capa de queso colocaríamos el salmón ahumado y rociaríamos con eneldo . Cerraríamos en forma de brazo de gitano y cortaríamos porciones de 3 cm aprox.


Sardinas marinadas; Marinaríamos la sardina bien sumergida sobre el vinagre , agua , sal y el jugo de un limón. Dejaríamos curar al menos 12 horas. Las escurrimos, sumergimos en aceite de oliva con unas pimientas verdes y un tomate rallado.


Presentación; Para la presentación pondríamos el salmorejo de espárragos en el fondo del plato y ponemos un rollito de 3 cm aprox del rolling de salmón encima. Sobre el rolling colocaremos la sardina marinada enrollada en la aceituna pinchada con un palillo decorativo y decoraremos con brotes y el crujiente de queso.


Foto del plato terminado:

Trucos

Pasaríamos el batido por un colador chino para dejarlo más refinado o le agregamos un quesito para darle más textura.
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