Salmorejo de espárragos trigueros, rolling de queso de algas y sardina marinada
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Mediterránea,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Sardinas pequeñas
- 1 Lata de espárragos verdes trigueros de Huétor
- 100ml AOVE
- 1 Huevo Cocido
- 1 Diente de ajo
- 1 Vinagre, Zumo de un limón
- 1 Sal, Eneldo
- 250 Queso crema tipo Philadelphia
- 1 Plancha de Pan de Molde sin corteza
- 100 Salmón ahumado
- 4 Aceitunas rellenas
- 4 Crujientes de queso (Doritos)
- 1 Tomate rallado
- Receta paso a paso
- Para hacer el salmorejo de espárragos; Escaldaremos los espárragos trigueros y enfriaremos. En una batidora ó Thermomix pondremos el aceite de oliva , ajo y el huevo cocido. Emulsionaremos y añadiremos los espárragos trigueros, si la mezcla quedara muy espesa añadiríamos un poco de agua de su cocción.
Para el rolling de salmón; Extenderíamos el queso fresco sobre las tranchas de pan de molde y sobre la capa de queso colocaríamos el salmón ahumado y rociaríamos con eneldo . Cerraríamos en forma de brazo de gitano y cortaríamos porciones de 3 cm aprox.
Sardinas marinadas; Marinaríamos la sardina bien sumergida sobre el vinagre , agua , sal y el jugo de un limón. Dejaríamos curar al menos 12 horas. Las escurrimos, sumergimos en aceite de oliva con unas pimientas verdes y un tomate rallado.
Presentación; Para la presentación pondríamos el salmorejo de espárragos en el fondo del plato y ponemos un rollito de 3 cm aprox del rolling de salmón encima. Sobre el rolling colocaremos la sardina marinada enrollada en la aceituna pinchada con un palillo decorativo y decoraremos con brotes y el crujiente de queso.