Salmorejo de espárragos trigueros, rolling de queso de algas y sardina marinada Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Sardinas pequeñas
1 Lata de espárragos verdes trigueros de Huétor
100ml AOVE
1 Huevo Cocido
1 Diente de ajo
1 Vinagre, Zumo de un limón
1 Sal, Eneldo
250 Queso crema tipo Philadelphia
1 Plancha de Pan de Molde sin corteza
100 Salmón ahumado
4 Aceitunas rellenas
4 Crujientes de queso (Doritos)
1 Tomate rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer el salmorejo de espárragos; Escaldaremos los espárragos trigueros y enfriaremos. En una batidora ó Thermomix pondremos el aceite de oliva , ajo y el huevo cocido. Emulsionaremos y añadiremos los espárragos trigueros, si la mezcla quedara muy espesa añadiríamos un poco de agua de su cocción.

    Para el rolling de salmón; Extenderíamos el queso fresco sobre las tranchas de pan de molde y sobre la capa de queso colocaríamos el salmón ahumado y rociaríamos con eneldo . Cerraríamos en forma de brazo de gitano y cortaríamos porciones de 3 cm aprox.

    Sardinas marinadas; Marinaríamos la sardina bien sumergida sobre el vinagre , agua , sal y el jugo de un limón. Dejaríamos curar al menos 12 horas. Las escurrimos, sumergimos en aceite de oliva con unas pimientas verdes y un tomate rallado.

    Presentación; Para la presentación pondríamos el salmorejo de espárragos en el fondo del plato y ponemos un rollito de 3 cm aprox del rolling de salmón encima. Sobre el rolling colocaremos la sardina marinada enrollada en la aceituna pinchada con un palillo decorativo y decoraremos con brotes y el crujiente de queso.