Salmorejo de aguacate y torta de maíz

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Kisko García
  • Episodio: 87

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Aguacates maduros
  • 1 Cebolleta
  • ½ Limón en zumo
  • 1 manojo de perejil
  • Sal
  • 200 ml de aceite de girasol
  • Para la torta: 
  • 150 g de harina de maíz preparada (maseca)
  • 300 g de aceite de girasol
  • 900 g de agua mineral

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos los aguacates y les quitamos el hueso. Los trituramos junto con la cebolleta, el perejil picado y el zumo de limón. Emulsionamos con el aceite de girasol, ponemos a punto de sal y reservamos en la nevera.


Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, el aceite de girasol y el agua. En una sartén muy caliente, vamos echando cucharones de esta masa para preparar las tortas. Cocinamos durante 3 minutos por cada lado.


Emplatamos el salmorejo de aguacate y terminamos con la torta de maíz.


Servimos.


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