Salmón con ensalada de hinojo y manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de salmón fresco
  • 100 g de bulbo de hinojo
  • 1 Limón
  • 1 cucharadita de miel o azúcar
  • 50 g de habas en conserva
  • ½ Manzana
  • 10 Pistachos repelados
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es calentar el horno a 180ºC.


Disponemos los lomos de salmón sobre una fuente de horno.


Salpimentamos y asamos el salmón a 180ºC durante 15 minutos.


Exprimimos el limón y añadimos una cucharadita de miel.


Picamos en brunoise el hinojo e incorporamos al limón, añadimos la manzana troceada en paisana (cubos de 1 cm x 1 cm) las habitas previamente lavadas, el aceite de oliva y unos pocos pistachos repelados.


Servimos en un plato trinchero el salmón en la base y la ensalada encima.

Trucos

El salmón podemos también cocinarlo al vapor. Si lo deseamos podemos cortar en rodajas un poco de bulbo de hinojo junto con las hojas para decorar.


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