Rotí de cerdo con tomillo y flores de calabacín fritas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 47
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1500 g de aguja de cerdo envuelta en una malla
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon
- 50 g de mantequilla
- Salvia fresca
- Tomillo fresco
- 8 Flores de calabacín
- 1 Huevo
- Harina
- 1 vaso de cerveza fría
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
Luego, mezclamos la mostaza, la mantequilla, el aceite, la salvia y el tomillo picado en un bol. Salpimentamos al gusto.
Untamos la carne con esta mezcla y disponemos en una fuente para horno.
Seguidamente, echamos más hojas de salvia y tomillo por encima de la carne.
Horneamos durante una hora.
Cuando salga del horno, dejamos reposar durante 15 minutos antes de cortar la carne.
A continuación, preparamos una mezcla de harina, huevo, sal y cerveza muy fría. Nuestra mezcla debe quedar espesa.
Después, bañamos las flores de calabacín en ella y las freímos en abundante aceite muy caliente.
Por último, servimos la carne con su propia salsa y con las flores de calabacín fritas.
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