El Pozo

Rotí de cerdo con tomillo y flores de calabacín fritas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 47
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1500 g de aguja de cerdo envuelta en una malla
  • 3 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 50 g de mantequilla
  • Salvia fresca
  • Tomillo fresco
  • 8 Flores de calabacín
  • 1 Huevo
  • Harina
  • 1 vaso de cerveza fría
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Luego, mezclamos la mostaza, la mantequilla, el aceite, la salvia y el tomillo picado en un bol. Salpimentamos al gusto.


Untamos la carne con esta mezcla y disponemos en una fuente para horno.


Seguidamente, echamos más hojas de salvia y tomillo por encima de la carne.


Horneamos durante una hora.


Cuando salga del horno, dejamos reposar durante 15 minutos antes de cortar la carne.


A continuación, preparamos una mezcla de harina, huevo, sal y cerveza muy fría. Nuestra mezcla debe quedar espesa.


Después, bañamos las flores de calabacín en ella y las freímos en abundante aceite muy caliente.


Por último, servimos la carne con su propia salsa y con las flores de calabacín fritas.


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