Roscón de reyes de patata
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Pan
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 220 gr de patata cocida
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 150 gr de azúcar
- la piel de un limon
- 2 huevos L
- La piel de una Naranja
- 80 gr de levadura prensada fresca
- 89gr de aceite de oliva
- 600gr de harina de trigo
- 1 huevo para pintar el roscón
- fruta escarchada para decorar
Preparación de la receta
Preparación:
Batimos los huevos junto con el azúcar , añadimos la piel de limón y la de naranja y el agua de azahar.
Añadimos las patatas machacadas y el aceite y batimos con las barillas.
Desmenuzamos la levadura y la añadimos
Hacemos un volcán con la harina y añadimos toda la masa anterior , vamos mezclando poco a poco y amasando.
Cuando este todo bien integrado amasamos bien durante unos minutos y engrasamos un bol con nuestra masa , la tapamos con un paño de cocina, dejamos reposar la masa durante 1/2 hora.
Sacamos la masa del bol y la ponemos en la mesa de trabajo con un poco de harina, formamos el rosco y preparamos nuestra bandeja con papel de horno.Ponemos el rosco en la bandeja.
Batimos el huevo y pintamos el roscón, podemos decorar como mas nos guste, con fruta escarchada , guindas , almendras , azúcar.....
Precalentamos el horno a 50 ºC. y metemos el roscón durante media hora. Sacamos el roscón de Horno. Subimos la temperatura a 180ºC. y cuando el horno este caliente metemos el roscón durante 12 minutos. Suficiente para que la masa se cueza y tome un bonito color.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!