Roscón de reyes de patata Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
220 gr de patata cocida
2 cucharadas de agua de azahar
150 gr de azúcar
la piel de un limon
2 huevos L
La piel de una Naranja
80 gr de levadura prensada fresca
89gr de aceite de oliva
600gr de harina de trigo
1 huevo para pintar el roscón
fruta escarchada para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:
    Batimos los huevos junto con el azúcar , añadimos la piel de limón y la de naranja y el agua de azahar.
    Añadimos las patatas machacadas y el aceite y batimos con las barillas.
    Desmenuzamos la levadura y la añadimos

    Hacemos un volcán con la harina y añadimos toda la masa anterior , vamos mezclando poco a poco y amasando.
    Cuando este todo bien integrado amasamos bien durante unos minutos y engrasamos un bol con nuestra masa , la tapamos con un paño de cocina, dejamos reposar la masa durante 1/2 hora.

    Sacamos la masa del bol y la ponemos en la mesa de trabajo con un poco de harina, formamos el rosco y preparamos nuestra bandeja con papel de horno.Ponemos el rosco en la bandeja.
    Batimos el huevo y pintamos el roscón, podemos decorar como mas nos guste, con fruta escarchada , guindas , almendras , azúcar.....


    Precalentamos el horno a 50 ºC. y metemos el roscón durante media hora. Sacamos el roscón de Horno. Subimos la temperatura a 180ºC. y cuando el horno este caliente metemos el roscón durante 12 minutos. Suficiente para que la masa se cueza y tome un bonito color.