El Pozo

Rollitos de pollo con salsa de moras y chips de calabacin

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes finos de pechuga de pollo
  • 2 pimientos de piquillo
  • 1 calabacin mediano
  • 4 lonchas de queso semicurado
  • 300 gr moras silvestres
  • 1/2 cebolla
  • 150 ml vino tinto
  • 2 cdas zumo de limón
  • 12 granos pimienta
  • 100 ml agua
  • sal
  • azúcar

Preparación de la receta


Comenzamos con la salsa de moras. cortamos la cebolla y la ponemos a pochar a medio fuego con los granos de pimienta, cuando empiece a volverse trasparante añadimos las moras previamente lavadas y dejamos un par de minutos, añadimos el limón y el vino y dejamos reducir.


Retiramos del fuego y pasamos por el chino toda la mezcla a un cazo. Ponemos al fuego y agregamos el agua junto con sal y la misma cantidad de azúcar, esto dependerá del sabor que tengas las moras, ya que las hay algunas más ácidas que otras. Si vemos que es demasiado líquida se puede espesar con una cucharadita de maizena disuelta en agua fria.


cortamos el calabacín a lo largo con la ayuda de una mandolina para tener finas lonchas.
Tomamos los filetes de 2 en dos ya que vamos a hacer como unos libros, salpimentamos el pollo, sobre uno de los filetes ponemos calabacín (la mitad de una tira), después medio pimiento del piquillo, una loncha de queso, el otro trozo de calabacín y cerramos con el pollo.


Foto del plato terminado:


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