Rollitos de pollo con salsa de moras y chips de calabacin Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 filetes finos de pechuga de pollo
2 pimientos de piquillo
1 calabacin mediano
4 lonchas de queso semicurado
300 gr moras silvestres
1/2 cebolla
150 ml vino tinto
2 cdas zumo de limón
12 granos pimienta
100 ml agua
sal
azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos con la salsa de moras. cortamos la cebolla y la ponemos a pochar a medio fuego con los granos de pimienta, cuando empiece a volverse trasparante añadimos las moras previamente lavadas y dejamos un par de minutos, añadimos el limón y el vino y dejamos reducir.

    Retiramos del fuego y pasamos por el chino toda la mezcla a un cazo. Ponemos al fuego y agregamos el agua junto con sal y la misma cantidad de azúcar, esto dependerá del sabor que tengas las moras, ya que las hay algunas más ácidas que otras. Si vemos que es demasiado líquida se puede espesar con una cucharadita de maizena disuelta en agua fria.

    cortamos el calabacín a lo largo con la ayuda de una mandolina para tener finas lonchas.
    Tomamos los filetes de 2 en dos ya que vamos a hacer como unos libros, salpimentamos el pollo, sobre uno de los filetes ponemos calabacín (la mitad de una tira), después medio pimiento del piquillo, una loncha de queso, el otro trozo de calabacín y cerramos con el pollo.