Rollitos de cecina con queso ricotta

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de ricotta
  • 100 g de tomates semisecos en aceite
  • 16 lonchas de cecina muy finas
  • Un manojo de rúcula
  • Pimienta negra
  • 1/2 Limón solo la ralladura
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol mezclamos el queso, la ralladura de limón y los tomates picados. Añadimos un poco de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva y removemos.


Por otro lado, extendemos las lonchas de cecina y colocamos encima la rúcula.


Seguidamente, disponemos un poco de la mezcla sobre la cecina y enrollamos sobre si misma dando forma de rollito.


Emplatamos los rollito, regamos con un hilo de aceite de oliva y servimos.


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