Rocas crocantes de frutos secos con chocolate
Repostería con Virginia Sar      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de chocolate amargo
  • 100 g de pistachos
  • 100 g de almendras
  • 100 g de castañas de cajú
  • 100 g de cacahuetes
  • 100 g de almendras fileteadas tostadas
  • Chocolate con leche fundido

Preparación de la receta

Para comenzar, fundimos al baño maría 500 g de chocolate amargo. Reservamos.


Por otro lado, en una sartén tostamos 100 g de pistachos, 100 g de almendras, 100 g de castañas de cajú y 100 g de cacahuetes. Fuera del fuego incorporamos 100 g de almendras fileteadas tostadas.


Agregamos la fruta seca tostada al chocolate fundido y mezclamos bien.


Con un tenedor retiramos montoncitos de fruta seca con chocolate y los colocamos sobre papel de hornear.


Dejamos secar y terminamos decorando con hilos de chocolate con leche.


Cuando el chocolate se seque, servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina