Risotto de zanahorias, miel y queso roquefort
Fácil y resultón T10      Ep: 213

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina italiana.
  • Ambiente: Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 213

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 160 g de arroz arborio
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de miel
  • 20 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de verduras claro
  • Sal
  • Pimienta
  • 80 g de queso roquefort
  • 1 rama de apio
  • 60 g de mantequilla

Preparación de la receta

En el capítulo 213 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una deliciosa receta de inspiración italiana de Risotto de zanahorias, miel y queso roquefort.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar en lavar y cortar en brunoise dos zanahorias, una cebolla pelada y un diente de ajo pelado.


Calentamos una cacerola o una sartén con un chorrito de aceite de oliva y doramos la zanahoria, la cebolla y el ajo.


A continuación agregamos 160 g de arroz arborio y calentamos bien. Después añadimos una cucharadita de cúrcuma y una cucharada de miel. Desglasamos con 20 ml de vino blanco.


Cuando el alcohol se haya evaporado, agregamos 500 ml de caldo de verduras claro y salpimentamos. Es importante no agregar todo el caldo de una sola vez, sino poco a poco durante la cocción.


Cocinamos a fuego medio – bajo durante unos 17 minutos removiendo constantemente y añadiendo caldo según se vaya absorbiendo.


Mientras se cuece el arroz, cortamos en brunoise una rama de apio y 80 g de queso roquefort en cubos.


Cuando haya pasado el tiempo de cocción del arroz, agregamos 60 g de mantequilla y movemos bien para que se funda y se integre.


Para finalizar, servimos el risotto en un plato y sobre él añadimos el apio y el queso roquefort.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tarta cremosa de té matcha.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina