El Pozo

Risotto de boletus
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 81
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el caldo de verduras:
  • 1 Puerro
  • 1 Nabo
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolleta
  • 1 Zanahoria
  • 1,5 l de agua
  • Sal
  • Para el risotto:
  • 1 taza de arroz arbóreo o bomba
  • 4 Boletus medianos
  • 1 Chalota
  • Aceite de oliva virgen
  • 100 g de queso parmesano
  • 30 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos la cebolleta, el puerro, el nabo, el calabacín y la zanahoria en una olla con agua durante una hora. Sazonamos al gusto.


Cuando la verdura esté cocida, colamos el caldo y reservamos.


En segundo lugar, limpiamos y laminamos los boletus. Los reservamos.


A continuación, pelamos y partimos la chalota.


En una cazuela, la sofreímos en aceite y añadimos los boletus.


Incorporamos el arroz y rehogamos.


Después, vamos mojando con el caldo poco a poco sin dejar de remover el arroz, a fuego medio. Es importante incorporar el caldo poco a poco hasta que el arroz esté en su punto.


Seguidamente, retiramos la cazuela del fuego y añadimos mantequilla con queso parmesano.


Salpimentamos al gusto y removemos.


Servimos con parmesano rallado y perejil picado.

Trucos

La cantidad de caldo no es exacta ya que depende del fuego y de la evaporación del caldo.


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