Risotto de boletus
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 81
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el caldo de verduras:
- 1 Puerro
- 1 Nabo
- 1 Calabacín
- 1 Cebolleta
- 1 Zanahoria
- 1,5 l de agua
- Sal
- Para el risotto:
- 1 taza de arroz arbóreo o bomba
- 4 Boletus medianos
- 1 Chalota
- Aceite de oliva virgen
- 100 g de queso parmesano
- 30 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado para decorar
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la cebolleta, el puerro, el nabo, el calabacín y la zanahoria en una olla con agua durante una hora. Sazonamos al gusto.
Cuando la verdura esté cocida, colamos el caldo y reservamos.
En segundo lugar, limpiamos y laminamos los boletus. Los reservamos.
A continuación, pelamos y partimos la chalota.
En una cazuela, la sofreímos en aceite y añadimos los boletus.
Incorporamos el arroz y rehogamos.
Después, vamos mojando con el caldo poco a poco sin dejar de remover el arroz, a fuego medio. Es importante incorporar el caldo poco a poco hasta que el arroz esté en su punto.
Seguidamente, retiramos la cazuela del fuego y añadimos mantequilla con queso parmesano.
Salpimentamos al gusto y removemos.
Servimos con parmesano rallado y perejil picado.
Trucos
La cantidad de caldo no es exacta ya que depende del fuego y de la evaporación del caldo.
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