Risotto de boletus Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el caldo de verduras:
1 Puerro
1 Nabo
1 Calabacín
1 Cebolleta
1 Zanahoria
1,5 l de agua
Sal
Para el risotto:
1 taza de arroz arbóreo o bomba
4 Boletus medianos
1 Chalota
Aceite de oliva virgen
100 g de queso parmesano
30 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Perejil picado para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos la cebolleta, el puerro, el nabo, el calabacín y la zanahoria en una olla con agua durante una hora. Sazonamos al gusto.

  3. Cuando la verdura esté cocida, colamos el caldo y reservamos.

  4. En segundo lugar, limpiamos y laminamos los boletus. Los reservamos.

  5. A continuación, pelamos y partimos la chalota.

  6. En una cazuela, la sofreímos en aceite y añadimos los boletus.

  7. Incorporamos el arroz y rehogamos.

  8. Después, vamos mojando con el caldo poco a poco sin dejar de remover el arroz, a fuego medio. Es importante incorporar el caldo poco a poco hasta que el arroz esté en su punto.

  9. Seguidamente, retiramos la cazuela del fuego y añadimos mantequilla con queso parmesano.

  10. Salpimentamos al gusto y removemos.

  11. Servimos con parmesano rallado y perejil picado.