Risotto al Lambrusco negro con pulpo a la brasa
La cocina de Nicola T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 g de arroz carnaroli
  • 1 botella de lambrusco negro
  • 1 pata de pulpo cocido
  • 1 Chile verde o rojo
  • 1 Cebolla
  • Tomillo limonero
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y el chile y los ponemos a rehogar en una sartén con aceite.


Añadimos el arroz, salamos y, cuando esté transparente, vertemos el vino poco a poco hasta que el arroz esté hecho. Estará listo en unos 10-12 minutos.


Por otro lado, marcamos la pata de pulpo en una plancha. La cortamos en rodajas.


Emplatamos el arroz y, encima, disponemos las rodajas de pata de pulpo.


Espolvoreamos tomillo limonero picado y servimos.


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