Red Curry Beef Stir-fry (Revuelto de buey, al curry rojo tailandés)
Marion en Tailandia      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Marion en Tailandia
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 8 dientes de ajo pequeños
  • 3 cucharadas de pasta de curry rojo
  • 2 Berenjenas tailandesas verdes
  • 300 g de filete de res en rodajas
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • ½ taza de albahaca tailandesa
  • 4 hojas de lima kaffir
  • 1 Chile rojo en tiras

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, ponemos en remojo con agua fría las hierbas.


En primer lugar, troceamos la berenjena y el ajo y cortamos muy fina la carne de buey para que se haga rápido y se mantenga tierna.


Seguido, calentamos el wok y cocinamos en él la pasta de curry y la berenjena. Cuando empiece a ablandarse, incorporamos la carne y cocinamos todo junto.


Añadimos al wok un par de cucharadas de agua para ayudar a crear una salsa. Mezclamos bien.


Para terminar, incorporamos al wok las hierbas frescas y las tiras de guindilla y damos un par de vueltas.


Emplatamos y servimos.


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