Raviolis de calabacín y gambas con aceite de tomillo
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 calabacines
- 400 g colas de gambas peladas crudas
- 50 g de queso crema
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- Tomillo fresco con su flor
- 1 limón
- Para el aceite de tomillo:
- 5 ramas de tomillo fresco
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de queso:
- 100 g de queso gorgonzola
- 20 g mantequilla
- 100 ml leche
- 100 ml nata
- 1 yema de huevo
- 1 diente de ajo
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Raviolis de calabacín y gambas con aceite de tomillo.
Para el aceite de tomillo. Calentamos el aceite, las ramas de tomillo y la piel de limón durante cinco minutos, sin que llegue a hervir. Dejamos enfriar antes de colar y utilizar.
Laminamos los calabacines y los marcamos en una plancha con un poco del aceite de tomillo. Reservamos.
En una sartén con aceite pochamos el ajo rallado, el puerro y la cebolla muy picada.
Picamos las gambas, las añadimos a la sartén, salpimentamos. Rehogamos un par de minutos. Añadimos el queso crema. Mezclamos bien.
Retiramos y dejamos atemperar.
Para la salsa de queso: en una sartén fundimos la mantequilla y doramos el ajo rallado.
Incorporamos el queso, la nata y la leche.
Y dejamos que funda a fuego lento.
Fuera del fuego añadimos la yema de huevo y salpimentamos. Mezclamos y reservamos.
Montaje de los raviolis. Colocamos dos láminas de calabacín en forma de cruz y un poco de relleno en el centro. Cerramos doblando los extremos.
Calentamos una plancha y la frotamos con el diente de ajo. Engrasamos con unas gotas de aceite y doramos los raviolis por las dos caras.
Acabado del plato
Emplatamos tres raviolis por persona, sobre una cama de aceite de tomillo. Rallamos un poco de limón por la superficie y decoramos con flores de tomillo.
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