Rape en salsa verde con pie de cerdo y ostras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Sergi Arola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 trozos de rape de 170 g cada uno
  • 8 Ostras
  • 1 pie de cerdo cocido
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 taza de café con guisantes pelados
  • Vino blanco seco
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, limpiamos el rape y lo dejamos listo para marcar.


Abrimos las ostras, conservando toda su agua.


Las picamos en trocitos muy pequeños.


Hacemos lo mismo con el pie de cerdo.


Sofreímos el ajo, el perejil machacado y los guisantes en una cazuela de barro con aceite de oliva.


Remojamos con un poco de vino blanco seco.


Una vez evaporado, mojamos con el fumet de pescado. Sazonamos y dejamos cocer unos minutos.


Pasamos la salsa por un colador fino y añadimos la ostra picada en el último momento y su agua, el pie de cerdo y un poco de perejil picado.


Pasamos el rape por la plancha y emplatamos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina