Rape en salsa verde con pie de cerdo y ostras Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 trozos de rape de 170 g cada uno
8 Ostras
1 pie de cerdo cocido
4 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 taza de café con guisantes pelados
Vino blanco seco
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, limpiamos el rape y lo dejamos listo para marcar.

  3. Abrimos las ostras, conservando toda su agua.

  4. Las picamos en trocitos muy pequeños.

  5. Hacemos lo mismo con el pie de cerdo.

  6. Sofreímos el ajo, el perejil machacado y los guisantes en una cazuela de barro con aceite de oliva.

  7. Remojamos con un poco de vino blanco seco.

  8. Una vez evaporado, mojamos con el fumet de pescado. Sazonamos y dejamos cocer unos minutos.

  9. Pasamos la salsa por un colador fino y añadimos la ostra picada en el último momento y su agua, el pie de cerdo y un poco de perejil picado.

  10. Pasamos el rape por la plancha y emplatamos.