Rape a la sidra
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 122

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 122

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de rape
  • ½ Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 loncha de panceta ahumada
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de sidra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 yema de huevo
  • ½ Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 2 cucharadas de crème fraîche
  • Perejil
  • Mezcla de hierbas provenzales secas
  • Sal
  • Pimienta
  • Sal negra en escamas

Preparación de la receta

Comenzamos salpimentando el rape y lo marcamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.


Utilizando la sartén anterior para sofreímos la cebolla picada junto al ajo, el laurel y la panceta.


Incorporamos la harina, rehogamos bien y mojamos con la sidra. Dejamos que reduzca. Añadimos la yema de huevo y la crème fraîche.


Incorporamos de nuevo el rape y dejamos que se termine de cocinar a fuego muy suave.


Con la ayuda de una mandolina vamos sacando tiritas de calabacín y zanahoria. Salteamos las tiras de verduras en una sartén con aceite, sal negra en escamas y una mezcla de hierbas provenzales secas.


Para terminar, servimos el pescado con las verduras como guarnición y espolvoreamos con perejil fresco picado.


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