Rape a la sidra
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 122
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de rape
- ½ Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 loncha de panceta ahumada
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de sidra
- 1 hoja de laurel
- 1 yema de huevo
- ½ Calabacín
- 1 Zanahoria
- 2 cucharadas de crème fraîche
- Perejil
- Mezcla de hierbas provenzales secas
- Sal
- Pimienta
- Sal negra en escamas
Preparación de la receta
Comenzamos salpimentando el rape y lo marcamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
Utilizando la sartén anterior para sofreímos la cebolla picada junto al ajo, el laurel y la panceta.
Incorporamos la harina, rehogamos bien y mojamos con la sidra. Dejamos que reduzca. Añadimos la yema de huevo y la crème fraîche.
Incorporamos de nuevo el rape y dejamos que se termine de cocinar a fuego muy suave.
Con la ayuda de una mandolina vamos sacando tiritas de calabacín y zanahoria. Salteamos las tiras de verduras en una sartén con aceite, sal negra en escamas y una mezcla de hierbas provenzales secas.
Para terminar, servimos el pescado con las verduras como guarnición y espolvoreamos con perejil fresco picado.
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