Rape a la sidra
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de rape
- ½ Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 loncha de panceta ahumada
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de sidra
- 1 hoja de laurel
- 1 yema de huevo
- ½ Calabacín
- 1 Zanahoria
- 2 cucharadas de crème fraîche
- Perejil
- Mezcla de hierbas provenzales secas
- Sal
- Pimienta
- Sal negra en escamas
- Preparación de la receta
Comenzamos salpimentando el rape y lo marcamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
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Utilizando la sartén anterior para sofreímos la cebolla picada junto al ajo, el laurel y la panceta.
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Incorporamos la harina, rehogamos bien y mojamos con la sidra. Dejamos que reduzca. Añadimos la yema de huevo y la crème fraîche.
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Incorporamos de nuevo el rape y dejamos que se termine de cocinar a fuego muy suave.
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Con la ayuda de una mandolina vamos sacando tiritas de calabacín y zanahoria. Salteamos las tiras de verduras en una sartén con aceite, sal negra en escamas y una mezcla de hierbas provenzales secas.
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Para terminar, servimos el pescado con las verduras como guarnición y espolvoreamos con perejil fresco picado.