El Pozo

Purrusalda y pescadillas fritas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 215
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Puerros
  • 6 Champiñones
  • 1/2 Patata grande
  • 1/2 Cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 750 g de caldo de jamón
  • 75 g de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de aceite de oliva
  • 4 Pescadillas de unos 100 g
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de zumo de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las verduras en juliana.


Seguidamente, en una olla, ponemos la mantequilla y el aceite y pochamos la cebolla con el ajo hasta que estén casi caramelizadas.


Añadimos el puerro, pochamos durante 5 minutos y luego vertemos el vino blanco.


Dejamos reducir y añadimos el caldo. Cuando empiece a hervir, agregamos los champiñones y las patatas cortadas en cachelos.


Cocinamos hasta que la patata esté hecha, agregamos la nata y cocinamos durante 5 minutos más. Trituramos hasta que quede una crema densa.


A continuación, limpiamos las pescadillas de tripas, las enharinamos y freímos en aceite. Regamos con un chorrito de zumo de limón.


Emplatamos y servimos.


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