Purrusalda y pescadillas fritas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 215
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Puerros
- 6 Champiñones
- 1/2 Patata grande
- 1/2 Cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 750 g de caldo de jamón
- 75 g de nata
- Sal
- Pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 40 g de mantequilla
- 40 g de aceite de oliva
- 4 Pescadillas de unos 100 g
- Harina
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de zumo de limón
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las verduras en juliana.
Seguidamente, en una olla, ponemos la mantequilla y el aceite y pochamos la cebolla con el ajo hasta que estén casi caramelizadas.
Añadimos el puerro, pochamos durante 5 minutos y luego vertemos el vino blanco.
Dejamos reducir y añadimos el caldo. Cuando empiece a hervir, agregamos los champiñones y las patatas cortadas en cachelos.
Cocinamos hasta que la patata esté hecha, agregamos la nata y cocinamos durante 5 minutos más. Trituramos hasta que quede una crema densa.
A continuación, limpiamos las pescadillas de tripas, las enharinamos y freímos en aceite. Regamos con un chorrito de zumo de limón.
Emplatamos y servimos.
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