Pulpo en salsa americana ligera

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de pulpo, pota o sepia
  • 1 cebolla grande
  • 4 diente de ajos
  • Aceite oliva
  • 1 bote pequeño de Tomate triturado
  • 1 chorrito de Brandy
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de maicena (optativo)
  • 1 chorreón de ketchup

Preparación de la receta


Poner en la sartén un poco de aceite de oliva, dorar los ajos y la cebolla muy picados.
Una vez pochados, incorporar el tomate y la sepia, pota o pulpo partida en trozos, la pastilla de caldo y la pimienta.


Por último agregar el brandy dejar que evapore el alcohol y ponerlo en la olla rápida durante 15 minutos, o cocer a fuego medio durante media hora o hasta que esté tierno.

Pasado ese tiempo, si la salsa queda demasiado líquida se le puede incorporar la cucharadita de maicena disuelta en un dedito de agua fría. dejar hervir unos minutos para que espese. Añadir el chorreón de ketchup y remover, dejar cocer todo junto durante 5 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no se quiere añadir la harina se puede subir el fuego y destapar la olla para que se evapore parte del líquido.
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