Pulpo en salsa americana ligera Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr de pulpo, pota o sepia
1 cebolla grande
4 diente de ajos
Aceite oliva
1 bote pequeño de Tomate triturado
1 chorrito de Brandy
Pimienta negra recién molida al gusto
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de maicena (optativo)
1 chorreón de ketchup
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en la sartén un poco de aceite de oliva, dorar los ajos y la cebolla muy picados.
    Una vez pochados, incorporar el tomate y la sepia, pota o pulpo partida en trozos, la pastilla de caldo y la pimienta.

    Por último agregar el brandy dejar que evapore el alcohol y ponerlo en la olla rápida durante 15 minutos, o cocer a fuego medio durante media hora o hasta que esté tierno.

    Pasado ese tiempo, si la salsa queda demasiado líquida se le puede incorporar la cucharadita de maicena disuelta en un dedito de agua fría. dejar hervir unos minutos para que espese. Añadir el chorreón de ketchup y remover, dejar cocer todo junto durante 5 minutos.