Profiteroles sin gluten

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 ml de agua
  • 125 ml de leche
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 6 huevos
  • 160 gr. de maicena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Profiteroles sin gluten:

1.Precaliente el horno a 200º.
2.Ponga el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cazuela, llévesela al fuego bajo y remueva suavemente la mezcla durante unos 5 minutos.
3.Transcurrido este tiempo, aparte la cazuela del fuego, agregue la maicena de golpe y a continuación con una batidora, bata toda la mezcla hasta lograr una masa lisa y libre de grumos.
4.Aparta la cacerola a un sitio más fresco para que se enfríe la masa, durante 4-5 minutos.
5.Bata los huevos ligeramente en un cuenco y vierta poco a poco sobre la mezcla al mismo tiempo que vayas mezclando con la batidora.
6.Deje reposar la masa en una manga pastelera o en una bolsa propia para congelar.
7.Cuando observe que la masa ya está fría y lista para trabajar con ella, haga un corte en una de las puntas laterales de la bolsa o en la manga pastelera.
8.Haga pequeñas bolitas, sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornee durante 20 minutos aproximadamente. Rellénelas con nata, chocolate, crema pastelera o cualquier otro de su elección.
9.Y para el toque final, espolvoree con azúcar glas o bañe con chocolate fundido.

Foto del plato terminado:


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