Potaje de vigilia
Escuela Canal Cocina      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g de garbanzos
  • 2 hojas de laurel
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 300g de bacalao desalado
  • 1 cucharada de pimentón
  • 4 huevos cocidos
  • 300 g de espinacas

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Potaje de vigilia.

Para esta receta necesitaremos poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
Cocemos en una olla express los garbanzos, el laurel y dos dientes de ajo durante 20 minutos.


Limpiamos bien el bacalao e incorporamos las espinas a la olla. Dejamos cocer 10 minutos más.


Pasado ese tiempo retiramos la espuma del guiso y las espinas.


Picamos 3 dientes de ajo y los sofreímos en una sartén con aceite. Incorporamos una cebolla picada y rehogamos bien. Añadimos el pimentón al gusto y mezclamos bien.


Pasamos el sofrito a la olla e incorporamos las espinacas y el bacalao en trozos. Cortamos un huevo cocido y lo incorporamos al guiso. Cocemos durante unos minutos más.


Servimos el potaje con más huevo duro cortado en gajos para decorar.


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