El Pozo

Potaje de garbanzos con tagarninas y chorizo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • garbanzos
  • 1 manojo de tagarninas
  • 1 cebolla mediana
  • 5 dientes de ajo
  • 2 pimientos
  • 1 cucharilla pimentón
  • 1 tomate maduro mediano
  • 1 patata grande
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 hoja laurel
  • 1 clavo de olor
  • 1 pizca comino
  • Unos granos de pimienta
  • 1 pmienta de cayena
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta molida
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen
  • suficiente agua

Preparación de la receta


Ponemos los garbanzos en remoojo del día enterior, y limpiamos y troceamos las tagarninas, se pone en la olla un fondo de aceite de oliva a calentar y vamos poniendo cebolla muy picada, pimientos, ajos, tomate todo muy picado, un hoja de laurel, un clavo, unos granos de pimienta, un poco de comino y una cayena (o un poco de salsa harissa), cuando empiece a calentarse el aceite ponemos un poco de pimentón y dejamos que se fria ligeramente, en seguida añadimos agua para evitar que siga friéndose el pimentón, ponemos además un trozo de chorizo para guisos, una patata pelada y una zanahoria pelada, las tagarninas y lo garbanzos, un poco de sal y el resto del agua, dejamos cocer todo hasta que los garbanzos estén tiernos y el caldo haya reducido, rectificamos de sal y pimienta.


Foto del plato terminado:


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