Potaje de garbanzos con tagarninas y chorizo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- garbanzos
- 1 manojo de tagarninas
- 1 cebolla mediana
- 5 dientes de ajo
- 2 pimientos
- 1 cucharilla pimentón
- 1 tomate maduro mediano
- 1 patata grande
- 1 zanahoria mediana
- 1 hoja laurel
- 1 clavo de olor
- 1 pizca comino
- Unos granos de pimienta
- 1 pmienta de cayena
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta molida
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen
- suficiente agua
- Receta paso a paso
- Ponemos los garbanzos en remoojo del día enterior, y limpiamos y troceamos las tagarninas, se pone en la olla un fondo de aceite de oliva a calentar y vamos poniendo cebolla muy picada, pimientos, ajos, tomate todo muy picado, un hoja de laurel, un clavo, unos granos de pimienta, un poco de comino y una cayena (o un poco de salsa harissa), cuando empiece a calentarse el aceite ponemos un poco de pimentón y dejamos que se fria ligeramente, en seguida añadimos agua para evitar que siga friéndose el pimentón, ponemos además un trozo de chorizo para guisos, una patata pelada y una zanahoria pelada, las tagarninas y lo garbanzos, un poco de sal y el resto del agua, dejamos cocer todo hasta que los garbanzos estén tiernos y el caldo haya reducido, rectificamos de sal y pimienta.