Potaje de garbanzos con tagarninas y chorizo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
garbanzos
1 manojo de tagarninas
1 cebolla mediana
5 dientes de ajo
2 pimientos
1 cucharilla pimentón
1 tomate maduro mediano
1 patata grande
1 zanahoria mediana
1 hoja laurel
1 clavo de olor
1 pizca comino
Unos granos de pimienta
1 pmienta de cayena
1 pizca sal
1 pizca pimienta molida
3 cucharadas aceite de oliva virgen
suficiente agua
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos los garbanzos en remoojo del día enterior, y limpiamos y troceamos las tagarninas, se pone en la olla un fondo de aceite de oliva a calentar y vamos poniendo cebolla muy picada, pimientos, ajos, tomate todo muy picado, un hoja de laurel, un clavo, unos granos de pimienta, un poco de comino y una cayena (o un poco de salsa harissa), cuando empiece a calentarse el aceite ponemos un poco de pimentón y dejamos que se fria ligeramente, en seguida añadimos agua para evitar que siga friéndose el pimentón, ponemos además un trozo de chorizo para guisos, una patata pelada y una zanahoria pelada, las tagarninas y lo garbanzos, un poco de sal y el resto del agua, dejamos cocer todo hasta que los garbanzos estén tiernos y el caldo haya reducido, rectificamos de sal y pimienta.