Pollo con setas shiitake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • 10 setas shiitake pequeñas por persona
  • 1/2 vaso de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mirín
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Jengibre molido
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo con setas shiitake:

Ponemos las setas en un cazo, cubrir con agua y hervir durante unos 20 minutos.

Mientras, ponemos en un bol el ajo picado muy pequeño, la soja, el mirín, el vinagre, el vino, el ketchup, el azúcar y jengibre al gusto. Mezclamos todo bien y reservamos.

Troceamos el pollo y lo ponemos en una sartén con aceite. Lo doramos un poco y, antes de que esté hecho del todo, añadimos las setas, un poco del agua donde las hemos hervido y la salsa que hemos preparado en el bol. Dejamos que reduzca a fuego medio.

Nota: con la salsa de soja, no necesitamos añadir sal a la carne ni a las setas.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina