Pollo con setas shiitake

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pechugas de pollo
- 10 setas shiitake pequeñas por persona
- 1/2 vaso de salsa de soja
- 2 cucharadas de mirín
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharadita de azúcar
- Jengibre molido
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo con setas shiitake:
Ponemos las setas en un cazo, cubrir con agua y hervir durante unos 20 minutos.
Mientras, ponemos en un bol el ajo picado muy pequeño, la soja, el mirín, el vinagre, el vino, el ketchup, el azúcar y jengibre al gusto. Mezclamos todo bien y reservamos.
Troceamos el pollo y lo ponemos en una sartén con aceite. Lo doramos un poco y, antes de que esté hecho del todo, añadimos las setas, un poco del agua donde las hemos hervido y la salsa que hemos preparado en el bol. Dejamos que reduzca a fuego medio.
Nota: con la salsa de soja, no necesitamos añadir sal a la carne ni a las setas.

Mientras, ponemos en un bol el ajo picado muy pequeño, la soja, el mirín, el vinagre, el vino, el ketchup, el azúcar y jengibre al gusto. Mezclamos todo bien y reservamos.
Troceamos el pollo y lo ponemos en una sartén con aceite. Lo doramos un poco y, antes de que esté hecho del todo, añadimos las setas, un poco del agua donde las hemos hervido y la salsa que hemos preparado en el bol. Dejamos que reduzca a fuego medio.
Nota: con la salsa de soja, no necesitamos añadir sal a la carne ni a las setas.
Foto del plato terminado:

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