Pollo al langostino

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Muslos de pollo
  • Langostinos
  • Sal
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Tomate
  • Hígado

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2, Canal Cocina prepara la receta de Pollo al langostino.

Mª Carmen prepara esta receta desde Colindres.


Cubrimos una sartén grande de aceite y ponemos con los langostinos al fuego hasta que cambien el color.


Damos unos cortes a los muslos y salpimentamos.


Lo pasamos por el aceite donde hemos cocinado los langostinos, dejándolos con la piel hacia abajo.


Los ponemos al fuego hasta que se doren, unos 10 minutos.


Mientras, picamos el hígado y lo añadimos al tomate. Picamos con una batidora.


Añadimos el vino blanco a la sartén donde tenemos los muslos de pollo.


Cuando veamos que se están quedando sin jugo agregamos un poco de agua.


Sacamos del fuego y cubrimos con el tomate que habíamos preparado.


Lo ponemos otro poco a fuego lento para que la salsa se ligue a la carne.


Ponemos los langostinos por encima y dejamos a fuego lento otro poco más.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además, el Pollo al langostino tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlo sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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