Pollo al horno marinado en especias (Tandoori chicken)

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pollo:
  • 800 g de muslos de pollo
  • 10 g de sal
  • 5 g depimentón rojo
  • 5 g de cilantro polvo
  • 5 g de comino polvo
  • 5 g de cúrcuma
  • 5 g de pimienta blanca
  • 10 g de tandoori masala
  • 20 g de pasta de ajo y jengibre
  • 20 g de vinagre vino blanco
  • Para la salsa:
  • 100 g de yogur griego
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimentón rojo
  • 5 g de cilantro polvo
  • 5 g de comino polvo
  • 5 g de cúrcuma
  • 5 g de pimienta blanca
  • 5 g de tandoori masala
  • 10 g de pasta de ajo y jengibre
  • 5 g de roux de garbanzo
  • Para la vinagreta:
  • 1 poco de chalota picada
  • 1 chorro de aceite de olive
  • 1 poco de cebollino picado
  • Para la presentación:
  • 1 Mango troceado
  • 1 Aguacate troceado
  • Ensalada mezclum

Preparación de la receta

En primer lugar, disponemos los muslos de pollo sobre nuestra superficie de trabajo y los troceamos con ayuda de un cuchillo.


Seguidamente, especiamos el pollo en un bol con el pimentón rojo, el cilantro, el comino en polvo, la cúrcuma, la pimienta blanca, el tandoori masala, la pasta de ajo y jengibre y el vinagre de vino blanco. Lo dejamos macerar en frío durante unas 12 horas aproximadamente.


Pasado este tiempo, retiramos el pollo macerado de la nevera y dejamos atemperar.


Precalentamos el horno a 230ºC.


Mientras tanto, preparamos la salsa. Para ello, mezclamos en un bol la sal, el pimentón rojo, el cilantro en polvo, el comino en polvo, la cúrcuma, la pimienta blanca, el tandoori masala, la pasta de ajo y jengibre y el roux de garbanzo con el yogur hasta que los ingredientes se hayan integrado.


Disponemos el pollo macerado cuando haya atemperado sobre un recipiente apto para horno y vertemos la salsa por encima.


Horneamos durante 5 minutos a 230ºC. Pasados los 5 minutos, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos de nuevo durante 30-35 minutos.


Preparamos una vinagreta mezclando en un bol un poco de chalota picada, cebollino picado y aceite de oliva. Reservamos.


Retiramos del horno y emplatamos poniendo un punto de chat masala. Añadimos un poco de ralladura de piel de limón sobre los muslos.


Acompañamos el pollo tandoori con unas hojas de ensalada mezclum, el mango y el aguacate troceados y aliñamos con la vinagreta de chalota picada, aceite y cebollino.


Servimos.


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