Pizza de alcaparras tomate y anchoas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 216
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de salsa de tomate
- 200 g de queso mozzarella fresco
- 10 Aceitunas verdes o negras
- 15-20 alcaparras pequeñas
- 1 lata de anchoas buenas
- Queso Parmesano
- Para la masa:
- 520 g de harina
- 100 ml de agua templada
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 7 g de levadura fresca
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
En primer lugar, templamos un poco el agua en el microondas y en ese agua disolvemos completamente la levadura con unas varillas.
Seguido, en la mesa de trabajo, ponemos la harina y, en el centro, hacemos un agujero. Agregamos ahí la levadura y mezclamos bien con las manos.
Cuando esté bien amasada, le ponemos una pizca de sal y un poco de aceite y volvemos a mezclar. Reservamos en la nevera durante 4 horas para que leve.
Pasado el tiempo, sacamos la masa y volvemos a amasar. Con ayuda de un rodillo, la estiramos. Antes de poner los ingredientes, damos a la masa un prehorneado de 1-2 minutos a 250ºC.
Después, extendemos el tomate sobre la masa y, encima, disponemos la mozzarella cortada en pedazos. Volvemos a meterla en el horno hasta que el queso se derrita y esté dorada.
Mientras, picamos las aceitunas y las alcaparras. Las colocamos encima de la pizza junto con abundante parmesano rallado.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Es importante que el sitio donde dejemos la masa este templado, 20-25ºC aproximadamente, para que la levadura pueda hacer su efecto y fermente y la masa nos crezca bastante.
A la hora de preparar la masa para la pizza es recomendable espolvorear con harina la superficie que vayamos a utilizar para estirar la masa, y también el rodillo. Vamos poniendo harina encima de la pizza si vemos que esta se nos pega a la mesa.
Si nos sobra un poco de masa, la podemos amasar de nuevo, la envolvemos bien en papel transparente y la guardamos en el congelador. Simplemente tenemos que acordarnos de sacar la masa del frigorífico con 2-3 horas de antelación para que le dé tiempo suficiente a descongelarse.
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