El Pozo

Pimientos rellenos vegetales al estilo italiano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pimientos amarillos 1 pequeño rojo o verde para el relleno
  • 1 cebolleta grande
  • 16 aceitunas negras
  • Unas hojitas de orégano fresco
  • 100g de mozzarella
  • 2cc* de aceite de oliva
  • Sal, pimienta

Preparación de la receta


Pasamos los pimientos por agua y los secamos bien.
Los cortamos por la parte larga a ¾ de su altura para formar unas barcas.
Colocamos las 4 “barcas” en una fuente de horno, salpimentamos y rociamos con 1cc* de aceite de oliva. Horneamos durante 20 minutos a 180º, calor ventilado.


Mientras tanto, cortamos en daditos la parte alta de los pimientos y el pimiento extra, pelamos la cebolleta y la picamos finita, pelamos el ajo y lo picamos también.
Calentamos 1 cc* de aceite de oliva y doramos ligeramente el ajo, después añadimos la cebolleta y una pizca de sal y sofreímos hasta obtener un color dorado.
En este momento añadimos el pimiento y sofreímos hasta que estén hechos.


Dejamos templar y añadimos las aceitunas partidas, el orégano fresco picado, la mozzarella cortada en tacos pequeños y mezclamos bien.
Rellenamos las barcas de pimiento previamente horneadas con esta mezcla y horneamos 20 minutos más aproximadamente a 180º calor ventilado.
Servimos de primero o para acompañar carne o pescado, ¡una maravilla!


Foto del plato terminado:

Trucos

Bon profit!

Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*cc: cucharita de café


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