Pimientos rellenos vegetales al estilo italiano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 pimientos amarillos 1 pequeño rojo o verde para el relleno
- 1 cebolleta grande
- 16 aceitunas negras
- Unas hojitas de orégano fresco
- 100g de mozzarella
- 2cc* de aceite de oliva
- Sal, pimienta
Preparación de la receta
Pasamos los pimientos por agua y los secamos bien.
Los cortamos por la parte larga a ¾ de su altura para formar unas barcas.
Colocamos las 4 “barcas” en una fuente de horno, salpimentamos y rociamos con 1cc* de aceite de oliva. Horneamos durante 20 minutos a 180º, calor ventilado.
Mientras tanto, cortamos en daditos la parte alta de los pimientos y el pimiento extra, pelamos la cebolleta y la picamos finita, pelamos el ajo y lo picamos también.
Calentamos 1 cc* de aceite de oliva y doramos ligeramente el ajo, después añadimos la cebolleta y una pizca de sal y sofreímos hasta obtener un color dorado.
En este momento añadimos el pimiento y sofreímos hasta que estén hechos.
Dejamos templar y añadimos las aceitunas partidas, el orégano fresco picado, la mozzarella cortada en tacos pequeños y mezclamos bien.
Rellenamos las barcas de pimiento previamente horneadas con esta mezcla y horneamos 20 minutos más aproximadamente a 180º calor ventilado.
Servimos de primero o para acompañar carne o pescado, ¡una maravilla!
Foto del plato terminado:
Trucos
Bon profit!Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*cc: cucharita de café
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