Pimientos rellenos vegetales al estilo italiano Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 pimientos amarillos 1 pequeño rojo o verde para el relleno
1 cebolleta grande
16 aceitunas negras
Unas hojitas de orégano fresco
100g de mozzarella
2cc* de aceite de oliva
Sal, pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Pasamos los pimientos por agua y los secamos bien.
    Los cortamos por la parte larga a ¾ de su altura para formar unas barcas.
    Colocamos las 4 “barcas” en una fuente de horno, salpimentamos y rociamos con 1cc* de aceite de oliva. Horneamos durante 20 minutos a 180º, calor ventilado.


    Mientras tanto, cortamos en daditos la parte alta de los pimientos y el pimiento extra, pelamos la cebolleta y la picamos finita, pelamos el ajo y lo picamos también.
    Calentamos 1 cc* de aceite de oliva y doramos ligeramente el ajo, después añadimos la cebolleta y una pizca de sal y sofreímos hasta obtener un color dorado.
    En este momento añadimos el pimiento y sofreímos hasta que estén hechos.


    Dejamos templar y añadimos las aceitunas partidas, el orégano fresco picado, la mozzarella cortada en tacos pequeños y mezclamos bien.
    Rellenamos las barcas de pimiento previamente horneadas con esta mezcla y horneamos 20 minutos más aproximadamente a 180º calor ventilado.
    Servimos de primero o para acompañar carne o pescado, ¡una maravilla!