Pimientos rellenos de bacalao con salsa de chipirones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 71

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Pimientos del piquillo
  • 250 g de bacalao desalado
  • 200 ml de bechamel
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • Un sobre de tinta de chipirón
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 hoja de laurel
  • 1 punta de jamón

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el tomate con la punta de jamón. Incorporamos también una hoja de laurel.


Cuando esté pochado, añadimos la tinta del chipirón y un poco de agua. Mezclamos bien y dejamos que cueza durante 15 minutos. Sacamos el hueso de jamón y trituramos.


Se mezcla la bechamel con el bacalao desalado y se rellenan los pimientos del piquillo.


Incorporamos los pimientos rellenos a la cazuela con el sofrito y cocinamos durante 3 minutos.


Servimos con un poco de cebollino por encima.


Receta propuesa por Lourdes Fernández.


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