Pimientos rellenos de arroz y atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 183

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Pimientos rojos
  • 100 g de Arroz
  • 200 g de Atún en aceite de oliva en conserva
  • 200 g de Tomate frito en conserva
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la salsa de piquillos:
  • 250 g de Pimientos de piquillo en conserva
  • 1 copa de Brandy
  • 2 dientes de Ajo
  • 200 ml de Nata líquida

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar el pedúnculo de los pimientos.


En un bol mezclamos el arroz (en crudo) con el atún y el tomate frito.


Abrimos los pimientos por la mitad (transversalmente), los salpimentamos y los rellenamos con la farsa y los colocamos en una bandeja de horno, boca abajo, regamos con aceite, sazonamos y horneamos a 180º C durante 40 minutos. Es rocomendable que pongamos unas gotas de agua en la bandeja de horno, porque va a estar mucho tiempo cocinándose.


En una sartén con un poco de aceite, doramos unos ajos picados. A continuación incorporamos los piquillos troceados y salteamos. Regamos con Brandy, salpimentamos y dejamos que reduzca. Por último añadimos la nata líquida y dejamos que hierva unos minutos. Trituramos.


Servimos los pimientos con la salsa y listo.


Receta propuesta por Pepi Gómez.


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