Pimientos rellenos de arroz y atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario,De la abuela,Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 183

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Pimientos rojos
  • 100 g de Arroz
  • 200 g de Atún en aceite de oliva en conserva
  • 200 g de Tomate frito en conserva
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la salsa de piquillos:
  • 250 g de Pimientos de piquillo en conserva
  • 1 copa de Brandy
  • 2 dientes de Ajo
  • 200 ml de Nata líquida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pimientos rellenos de arroz y atún:

Lo primero que hacemos es cortar el pedúnculo de los pimientos.


En un bol mezclamos el arroz (en crudo) con el atún y el tomate frito.


Abrimos los pimientos por la mitad (transversalmente), los salpimentamos y los rellenamos con la farsa y los colocamos en una bandeja de horno, boca abajo, regamos con aceite, sazonamos y horneamos a 180º C durante 40 minutos. Es rocomendable que pongamos unas gotas de agua en la bandeja de horno, porque va a estar mucho tiempo cocinándose.


En una sartén con un poco de aceite, doramos unos ajos picados. A continuación incorporamos los piquillos troceados y salteamos. Regamos con Brandy, salpimentamos y dejamos que reduzca. Por último añadimos la nata líquida y dejamos que hierva unos minutos. Trituramos.


Servimos los pimientos con la salsa y listo.


Receta propuesta por Pepi Gómez.

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