Pilpil de zanahorias con filetes de magret de pato
Celebrar en casa      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 magrets de pato
  • 16 zanahorias baby
  • 50 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • 250 ml de zumo de naranja
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Pilpil de zanahorias con filetes de magret de pato.

En una sartén ancha, ponemos el azúcar y la mantequilla; lo calentamos a fuego lento y, cuando esté derretido, añadimos las zanahorias peladitas y lo vamos moviendo suavemente hasta que empiecen a estar doraditas y caramelizadas. En ese momento añadimos el zumo de naranja: la salsa debe ir ligando, "pilpileando" despacio.


Aparte, quitamos un poco de la grasa de los magrets, haciendo unos rombitos en ella.


Salpimentamos y los hacemos a la plancha a fuego fuerte, primero por el lado de la grasa, a gusto de los comensales: debe quedar doradito por fuera y rosadito por dentro (unos cinco minutos por el lado de la grasa y tres por el otro, aunque según la fuerza del fuego esto puede variar).


Acabado del plato: ponemos en cada plato cuatro zanahorias; sobre ellas, un par de trozos grandes de magret y por encima y alrededor el pil-pil.

Trucos

Aunque la piel del magret aporta mucha grasa, pierde parte de ella a través de los rombos mientras se cocina, y protege sus jugos de los efectos del calor.


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